dp.ru Все статьи автора
2 июля 2020, 12:24 678

Эрмитаж после открытия разрешит посетителям бродить по залам 2 часа

Фото: Тихонов Михаил

Эрмитаж объявил новый порядок посещения. В соответствии с санитарными нормами будет ограничен вход и регламентировано передвижение по залам. Желающие приобщиться к высокому искусству смогут попасть внутрь только по сеансам. Визит в музей сможет длиться не более 2 часов. Разъяснение опубликовано на странице Эрмитажа в соцсети "ВКонтакте".

Кто первый? Храмы открылись, музеи наготове

Кто первый? Храмы открылись, музеи наготове

243
Cтанислав Савицкий

"Для посетителей будут доступны только определённые маршруты, сейчас они разрабатываются нашими специалистами. Эти маршруты помогут нашим посетителям провести отведённое время с максимальной пользой — все они позволяют познакомиться с коллекциями Эрмитажа и его шедеврами, но с разными акцентами. Проход в музей будет осуществляться по электронным билетам. Все посетители — и конечно, и сами работники музея — должны носить маски и перчатки и соблюдать необходимую дистанцию", — отметили в Эрмитаже.

В музее уточнили, что схема работы будет меняться приблизительно каждые 2 недели и будет зависеть от эпидемиологической ситуации. По предварительным прогнозам, нововведения будут действовать до декабря. Точные даты и сроки открытия музея при этом не называются.

Как сообщал "ДП", губернатор Петербурга Александр Беглов разрешил работу государственных музеев, выставочных залов, фитнес-центров и бассейнов с 6 июля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама