dp.ru Все статьи автора
1 июля 2020, 13:57 319

В Псковской области от COVID-19 скончался врач городской больницы

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

В Псковской городской больнице от коронавирусной инфекции скончался кардиореаниматолог Анвар Сабиров. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

В Пскове выявлен новый очаг коронавируса на заводе автокомпонентов

В Пскове выявлен новый очаг коронавируса на заводе автокомпонентов

3551

По его словам, о положительном тесте на коронавирус врач узнал 13 июня, начало заболевания было лёгким, мужчина лечился амбулаторно, но десять дней назад был госпитализирован в критическом состоянии и подключен к аппарату ИВЛ. Спасти его не удалось.

"Анвар Умарович почти 25 лет проработал в медицинских учреждениях города Пскова, из них 17 лет – в Псковской городской больнице, где всем запомнился как ответственный, трудолюбивый, высокопрофессиональный и дисциплинированный специалист", — сообщил Михаил Ведерников.

Это уже второй летальный случай среди медработников Псковской области. 3 начале июня от коронавирусной инфекции скончался реаниматолог Алексей Поднебесный, работавший в псковском COVID-центре. Всего в регионе к 1 июля подтверждены 22 летальных исхода у пациентов с коронавирусом.

По данным регионального оперативного штаба, за сутки в регионе подтвердились ещё 45 случаев инфицирования, а общее число заболевших достигло 2878 человек. Выздоровели 1053 пациента.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама