dp.ru Все статьи автора
1 июля 2020, 22:17 370

В Архангельской области назвали участки с явкой 98% и 100%

Голосование на Земле Франца-Иосифа, Архангельская область.
Голосование на Земле Франца-Иосифа, Архангельская область.
Фото: dvinanews.ru

В Архангельской области лидером по явке на голосование по поправкам к Конституции РФ стала Новая Земля, где к 18:00 1 июня проголосовали 98% избирателей. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский. Всего в региона было открыто 850 избирательных участков, активность избирателей к 18:00 в целом по Архангельской области составила 48,8%.

Как петербуржцы Конституцию менять ходили

Как петербуржцы Конституцию менять ходили

54414
Фёдор Вессарт

До дня общероссийского голосования, с 25 июня, в регионе проголосовали более 36% избирателей. Помимо традиционных избирательных участков, голосование проходило в труднодоступных и удалённых местностях, на судах флотов, находящихся в плавании, а также на придомовых территориях.

Так, на самом северном избирательном участке Архангельской области — на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа — ещё в воскресенье, 28 июня, проголосовали все 408 участников голосования, явка составила 100%. Помимо военнослужащих пограничной службы, это работники "Газпрома", а также сотрудники национального парка "Русская Арктика".

В настоящее время идёт подсчёт голосов, за процессом следят 3,5 тыс. общественных наблюдателей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама