dp.ru Все статьи автора
1 июля 2020, 13:40 152

Горизбирком не нашёл нарушений по большинству жалоб на голосование

Фото: vk.com/mediaruj

Почти половина обращений петербуржцев, касающихся возможных нарушений в преддверии и в ходе голосования по поправкам к Конституции, не содержит информации о нарушениях. Об этом 1 июля сообщил председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко.

МВД опровергло избиение полицейскими журналиста на голосовании в Петербурге

МВД опровергло избиение полицейскими журналиста на голосовании в Петербурге

204

По его словам, предварительный анализ показывает, что информации о подтверждении серьезных нарушений в Петербурге нет.

"Со 2 до 30 июня поступило 351 обращение. Предварительный анализ поступивших обращений показывает, что 172 не содержат информацию о нарушениях или упущениях. В 77 случаях нарушения не подтвердились, по 72 – ведется проверка, в том числе в части работы участковых комиссий", – приводит слова Миненко медиацентр Союза журналистов России.

Глава Горизбиркома подчеркнул, что резонансные случаи (в том числе инцидент с получившим травмы журналистом) изучаются сотрудниками правоохранительных органов. Ранее "ДП" писал о том, что в преддверии голосования петербуржцы жаловались, в частности, на принуждение к участию в нём и на нарушения на самих участках. Петербург даже оказался в числе лидеров по числу связанных с возможными нарушениями жалоб.

Напомним, накануне на территории одного из избирательных участков Петербурга произошёл конфликт между полицейским и журналистом. Сотруднику СМИ сломали руку: официальные лица заявляют о провокации, что не подтверждают опубликованные ранее видео (впрочем, записи всего инцидента и предшествовавших событий в сети пока нет).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама