dp.ru Все статьи автора
28 июня 2020, 14:50 209

В Петербурге открылся сезон фонтанов

Фото: gov.spb

Сегодня, 28 июня, в Московском парке Победы после реконструкции открылся известный объект культурного наследия федерального значения — фонтан "Слава". Власти Петербурга обещают, что следом будут запущены все остальные городские фонтаны. Всего в этом сезоне жителей Северной столице будут радовать 60 фонтанов и фонтанных комплексов.

Парки и фонтаны Петергофа откроют в июле

Парки и фонтаны Петергофа откроют в июле

141

"Наш город возвращается к обычному ритму жизни. С сегодняшнего дня открыты парки, сады, скверы, детские площадки и многое другое. Начинается навигация. И сегодня мы открываем один из символов Победы – фонтан "Слава", – подчеркнул губернатор Александр Беглов, присутствовавший на запуске объекта. Он добавил, что в этом году восстановят как минимум еще пять фонтанов.

Фонтан "Слава" был заложен вместе с парком Победы 7 октября 1945 года в честь Победы. Его запустили в 1949 году. Он действовал на протяжении всего XX века, однако в 2009-м году из-за непригодности коллекторов его закрыли. Последние 11 лет фонтан оставался безводным и не работал.

Фактически знаменитый фонтан отстроили заново. В частности, была установлена абсолютно новая чаша, проложена новая система водоснабжения и водоотведения, смонтирована подземная камера управления. Кроме того, бережно восстановлены архитектурные украшения фонтана, которые и являются объектами культурного наследия.

"Лавровый венок и тюльпаны, изображенные в металле, требовали особого подхода – их прежний облик с сохранением всех особенностей был воссоздан в мастерской", – рассказали в "Водоканале". После реставрации были установлены системы звукового сопровождения, которые запускают песни военных лет, и система видеонаблюдения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама