dp.ru Все статьи автора
7 июня 2020, 14:56 481

Источник узнал дату возобновления полетов из России за рубеж

Фото: Лидия Верещагина

Российские авиакомпании готовятся возобновить международное пассажирское авиасообщения с середины июля при условии позитивной эпидемиологической ситуации, пишет Интерфакс со ссылкой на источник в отрасли. Собеседник ТАСС сообщает, что Росавиация в ближайшее время планирует направить в Роспотребнадзор это предложение.

В "Аэрофлоте" спрогнозировали восстановление международного авиасообщения

В "Аэрофлоте" спрогнозировали восстановление международного авиасообщения

340

По словам источника Интерфакса, прорабатываются механизмы сразу несколькими крупными перевозчиками. Первыми могут возобновиться полеты со странами ЕврАзЭС и СНГ, отметил собеседник агентства. "Затем по мере открытия границ другими странами на условиях взаимности будет возобновляться авиасообщения и с ними", - добавил он.

Список стран Росавиация с Роспотребнадзором определят совместно, уточнил собеседник ТАСС, знакомый с содержанием совещания по этому вопросу. По его словам, для бизнес-авиации планируется открыть полеты "почти во все страны".Он также рассказал, что совещание было инициировано в связи с поручением премьера Михаила Мишустина. В этом совещании и приняли участие представители крупнейших авиакомпаний.

С 27 марта Россия прекратила авиасообщение с другими странами на фоне пандемии коронавируса. Часть россиян не успела выехать из-за рубежа, для их вывоза были организованы специальные рейсы. Всего с 18 марта из-за рубежа был обеспечен вывоз более 240 тыс. россиян. Остаются за границей более 25 тыс. россиян, оценили в МИД в начале июня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама