dp.ru Все статьи автора
6 июня 2020, 12:33 296

Псковские власти сообщили о шести вспышках COVID-19 в регионе

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Фото: pskov.ru

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников внёс изменения в указ о мерах по противодействию COVID-19 для предотвращения появления внутрибольничных и иных очагов заболеваемости. По данным регионального оперативного штаба, в настоящее время остаются активными шесть таких очагов, в том числе в Порховской межрайонной больнице, в Моринском психоневрологическом интернате, на Великолукском мясокомбинате, в администрации Плюсского района и на автозаправочной станции "Сургутнефтегаза" в Плюсском районе, а также в отделении Пенсионного фонда в Островском районе.

Сотрудники Пенсионного фонда заболели COVID-19 в Псковской области

Сотрудники Пенсионного фонда заболели COVID-19 в Псковской области

129

По данным руководителя департамента здравоохранения Псковской области Марина Гаращенко, в Порховской межрайонной больнице, где из 30 заражённых 13 —медработники, проводится проверка, но уже сейчас можно сказать, что одной из причин проникновения инфекции в медучреждение стали "неправильные действия и снижение контроля со стороны руководителей медицинской организации".

Очаг инфицирования в Моринском психоневрологическом интернета в Дновском районе возник после того, как одна из проживающих съездила за медпомощью в Порховскую больницу. По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Александра Нестерука, после возвращения женщину сразу же разместили обратно в её палате без какой-либо обсервации, необходимой в этом случае. В итоге в интернате оказалось 39 заражённых, в том числе семь сотрудников. Одна из проживающих — 93-летняя женщина — скончалась.

Этот интернат в числе шести социальных учреждений региона не перешёл на 14-дневный сменный режим работы из-за отказа персонала. Александр Нестерук также сообщил, что в социальном учреждении наблюдался недостаток защитной экипировки и пренебрежение средствами защиты со стороны работников.

К 6 июня в Псковской области зарегистрировано 1232 случая инфицирования коронавирусом, выздоровели 456 человек, умерли 11.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама