Павел Никифоров Все статьи автора
5 июня 2020, 12:48 534

Из строящегося 13 лет "Лондон Парка" выделили новый ЖК

Фото: Ермохин Сергей

Новый ЖК — "Поэт" на 43 тыс. м2.

Новый ЖК по сути является третьей очередью проекта квартальной застройки "Лондон Парк". Как объяснили в "Л1", вывод его в качестве отдельного ЖК обусловлен изменением концепции, которой уже 15 лет. "С тех пор многое изменилось, поэтому мы решили выделить дома–точки в отдельный проект. Он отличается и по классу: здесь жилье категории комфорт плюс", — рассказывает глава компании "Л1" Павел Андреев (№ 46 в РМ "ДП"). Объем инвестиций — 3,6 млрд рублей, здесь появятся 637 квартир, комплекс планируют построить к 2022 году. По словам Андреева, главное преимущество — отсутствие квартир–студий.

Bonava после многолетних попыток продала проект Meltzer Hall на Карповке

Bonava после многолетних попыток продала проект Meltzer Hall на Карповке

1223
Павел Никифоров

Участок 25 га на проспекте Просвещения, между улицами Руднева и Кустодиева, был приобретен "Л1" за 410,2 млн рублей в 2005 году на торгах Фонда имущества. На тот момент это был самый крупный проект застройки в Петербурге: предполагалось возвести почти 300 тыс. м2. Работы начались с 2007 года. Как говорит Павел Андреев, главная сложность проекта — его масштаб. "Еще один фактор — слишком много изменений за время строительства: меняли Генплан, ПЗЗ и так далее. Ну и два кризиса строительного рынка", — рассказывал он. Первые две очереди "Парка" были сданы в 2017–м и 2019–м.

По мнению экспертов, этот ход поможет акцентировать внимание покупателей. Это логичный для застройщика шаг, учитывая формат крупной квартальной застройки. "Любые корпуса–точки более комфортны: лучше видовые характеристики, меньше квартир на площадке. Это не глобальный ребрендинг, ничего радикального, просто тактический ход", — говорит Елизавета Конвей, глава департамента жилой недвижимости Colliers International. При этом вывод на рынок корпусов разного класса в рамках одного проекта практикуется уже давно: в составе КОТ "Галактика", в проектах "Магнифика", "Классика".

Участники рынка хвалят локацию. "Сейчас любой проект на территориях, обеспеченных инфраструктурой, обладает преимуществом. Единственный, кто может составить конкуренцию, — ЖК компании “Темп”, но он в стадии проектирования", — говорит Сергей Бобашев, руководитель проекта LifeDeluxe.ru. С ним согласна Валерия Малышева, гендиректор АО "Ленстройтрест". "Стартовые цены для проекта кажутся вполне рыночными. Решение выделить новую очередь в отдельный объект и продавать под новым брендом должно помочь избавиться от шлейфа долгостроя", — говорит она.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама