dp.ru Все статьи автора
4 июня 2020, 19:57 684

В Смольном пригрозили "черным списком" поставщикам продуктовых пайков для детей

Алексей Барабанщиков, начальник управления социального питания Смольного
Алексей Барабанщиков, начальник управления социального питания Смольного

Недобросовестные поставщики продовольственных пайков для детей будут оштрафованы по 44 ФЗ, максимальной санкцией будет внесение в реестр недобросовестных поставщиков, заявил начальник управления социального питания Алексей Барабанщиков.

Жители Кронштадта возмутились просроченными консервами в детских пайках

Жители Кронштадта возмутились просроченными консервами в детских пайках

431

"Отвечать будут по 44 статье. Как минимум это штраф, как максимум - внесение в реестр недобросовестных поставщиков", - прокомментировал он ситуацию с просроченными консервами в Кронштадте и Петроградском районе.

"Поставщиков у нас множество. На стадии подготовки каждого продуктового набора мы были у каждого поставщика, мы отобрали образцы продукции у каждого и готовы провести повторную проверку. В том числе и по ситуации с наборами в Петроградском районе", - подчеркнул представитель Смольного

Воспитанникам петербургских детских садов, школьникам и студентам в начале июня выдали уже 224 тыс. продуктовых наборов. Всего в Северной столице планируется выдать более 564 тыс. таких наборов. Стоимость продуктовых наборов составляет в зависимости от категории от 383 до 3038 рублей. Паёк включает в себя молоко, рис, гречу, макароны, подсолнечное масло, консервы, сахар, чай и другие продукты.

Ранее "ДП" рассказывал о том, что в предоставляемых бесплатно продуктовых наборах петербуржцы нашли засохшую мышь, а также просроченные рыбные консервы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама