dp.ru Все статьи автора
4 июня 2020, 13:56 507

Губернатор Петербурга рассказал о выплатах и ситуации по COVID-19

Фото: gov.spb.ru

В Петербурге выплаты сотрудникам социальных учреждений начались с конца мая, работники уже получили 44 млн рублей, сообщил губернатор Александр Беглов на заседании рабочей группы Госсовета в четверг, 4 июня. Глава города вышел на связь в режиме видеконоференции.

Более 900 медиков получат выплаты за работу с COVID

Более 900 медиков получат выплаты за работу с COVID

277

По словам Беглова, деньги на первом этапе были перечислены из федерального бюджета. Из резервного фонда Северной столицы на эти цели направили 154 млн рублей.

В Петербурге, по актуальным данным, выявлено 17 444 человека, инфицированных COVID-19, за всё время эпидемии выздоровели 6695 жителей. Как уточнил губернатор, коэффициент распространения смертельно опасного заболевания в городе сейчас составляет 0,98. Именно поэтому с 1 июня стал возможным старт первого этапа снятия ограничений. В частности, был отменён режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет. При этом пожилым людям рекомендовано соблюдать принцип самоизоляции. Маски и перчатки строго необходимо носить в офисах, в магазинах и в транспорте. На улице делать это не обязательно, но лучше дополнительно себя все же защищать.

Губернатор также подчеркнул, что в правительстве Петербурга изучаются перспективы возобновления туристического сезона. На подобный шаг Смольный пойдет исключительно при условии кардинального улучшения эпидемической ситуации. "Речь идёт о внутреннем туризме", — добавил он.

Кроме того, недавно было подписано постановление о начале летней оздоровительной кампании с 1 июля 2020 года. "В случае улучшения эпидситуации дата начала летней оздоровительной кампании может быть скорректирована по согласованию с главным государственным санитарным врачом России", — сказал Александр Беглов. Ранее он уже заявлял о возможности досрочного запуска летней кампании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама