dp.ru Все статьи автора
3 июня 2020, 14:24 420

В Псковской области из-за коронавируса закрыли четыре детских сада

Фото: Коньков Сергей

В Псковской области из-за выявленных случаев коронавирусной инфекции на карантин закрыли четыре детских сада: три в Пскове и один в Гдове. Об этом сегодня, 3 июня, сообщил региональный оперативный штаб.

Очаг коронавируса выявлен в детском саду Великого Новгорода

Очаг коронавируса выявлен в детском саду Великого Новгорода

278

В Пскове с 3 июня закрыт детский сад комбинированного вида "Колобок" №54, в котором коронавирус подтвердился у одного сотрудника и одного ребёнка. Детский сад посещали 53 ребёнка, работали в нём 19 сотрудников — все отправлены на самоизоляцию. На карантин также закрыты детские сады №39 "Малышок" и №52 "Бусинка", где выявлен один заболевший сотрудник.

Ещё один детский сад региона закрылся на карантин в городе Гдове — из-за выявленного инфицированного сотрудника. Дежурную группу в этом детском саду посещали 20 детей, всех отправили на самоизоляцию.

Во всех этих детских учреждениях проводятся санитарно-эпидемиологические и дезинфекционные мероприятия. Вопрос находится на контроле муниципальных властей, комитета по образованию Псковской области и Роспотребнадзора.

Всего в Псковской области за сутки подтвердилось 112 новых случаев COVID-19, общее число инфицированных к 3 июня достигло 1066 человек.

Как сообщал "ДП", из-за коронавируса в мае 2020 года на карантин закрывались детские сады в Великом Новгороде и Вологде, где также работали дежурные группы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама