dp.ru Все статьи автора
3 июня 2020, 09:57 325

В Псковской области число заболевших COVID-19 превысило тысячу человек

Фото: Ермохин Сергей

В Псковской области за сутки подтвердилось 112 случаев COVID-19, а общее число инфицированных коронавирусом достигло 1066 человек. Новые данные по коронавирусу объяснил в Instagram сегодня, 3 июня, губернатор региона Михаил Ведерников.

В психоневрологическом интернате под Псковом выявлена вспышка COVID-19

В психоневрологическом интернате под Псковом выявлена вспышка COVID-19

149

"Прежде всего за последние несколько дней почти одновременно появились два новых очага: Великолукский мясокомбинат и Моринский психоневрологический интернат. Понятно, что необходимость оперативно проверить все контактные лица потребовала значительные дополнительные лабораторные мощности для тестирования. Порядка 300 тестов были дополнительно направлены в Санкт-Петербург для обработки, и сегодня пришли их результаты. Поэтому больше половины из новых случаев сегодня — это итоги двух проведённых эпидрасследований", — сообщил Михаил Ведерников.

Начаты служебные проверки, определяются нарушители мер безопасности. В остальном, по его словам, единичные случаи инфицирования регистрируются практически во всех муниципалитетах Псковской области. "Хотя волна заболевших после майских праздников уже сходит на нет, единичные случаи из различных районов всё ещё остаются следствием неосмотрительного поведения на улицах", — отметил Михаил Ведерников.

Как ранее сообщал "ДП", на Великолукском мясокомбинате к 31 мая был подтверждён 31 случай инфицирования коронавирусом, в Моринском психоневрологическом интернате в Дновском районе — 37 случаев. На помощь псковским медикам приехала бригада врачей из Москвы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама