dp.ru Все статьи автора
1 июня 2020, 13:00 193

Вопрос недели: вы куда летом собираетесь?

Михаил Иоффе, старший вице-президент, управляющий Северо-Западным филиалом банка "Открытие":

Поеду на дачу, под Санкт-Петербургом. Семья, рыбалка, книги! У нас летом тоже совершенно замечательно!

Сергей Терентьев, директор департамента недвижимости ГК ЦДС:

Этим летом отдыхать вряд ли придется. Лето традиционно для застройщиков горячая пора, а в этом году и тем более. Дождемся осени, там посмотрим. Тем более, что сейчас главное не снижать темпы строительства, несмотря ни на что.

Станислав Рублёв, президент федеральной сети Rublev Family:

Полечу в Дубаи, возможно со своей командой — мы планировали поехать туда ещё в марте с 250 партнерами нашей сети. Пришлось перенести, если ситуация с пандемией летом стабилизируется, то поездке быть. Если по России, то буду в Сочи или Красной Поляне, это моё «место силы», я и сейчас нахожусь совсем рядом.

Андрей Гуляев, владелец школы английского языка Don't Speak:

На момент, когда откроют границы, в мире будет немало мест опаснее Питера. Лично мне нравится путешествовать в мае. В 2016-м это была Южная Америка, в следующем мае — Калифорния, потом восточное побережье США (от Ньй Йорка до Майами), в прошлом году — Мексика. В мае 2020 я путешествовал до кофейни, банкомата и продуктового магазина. Удивительно, но сейчас у меня нет никакой жажды путешествий и приключений. Мне вполне нравится сидеть дома и никуда не ездить. Может, потому что понимаю: путешествия сейчас — это более рискованная штука, чем обычно.

Андрей Тындик, старший партнер Юридической конторы Гессена:

Буду стремиться попасть за рубеж: хотелось бы съездить на традиционные европейские курорты — в Португалию, Испанию и Италию. По России и был, и планирую, но у нас совершенно не развит пляжный комфортный отдых — был и в Сочи, и в Крыму, и на Азовском море.

Марина Павлюкевич, генеральный директор девелоперской группы PLG:

На июль этого года уже давно была запланирована двухнедельная поездка на Байкал — в текущей ситуации план оказался более чем актуален. Остальное время буду много работать и наверстывать.

Марк Шерман, управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency:

Было бы оптимально поехать отдыхать на природу, например, в Подмосковье, побыть на свежем воздухе, это очень важно после периода самоизоляции. Я думаю, что для туристов довольно скоро откроются границы в Европе, и возобновление будет быстрым, пусть в масках и перчатках. Поэтому можно будет рассмотреть и такой вариант, но пока конкретно ничего не планировали. Интересно, как сейчас будет все организовано в аэропортах и самолетах с точки зрения санитарных норм и сколько времени будет занимать.

Наталия Фиссон, директор АНО Театральное товарищество "Комик-Трест", заслуженная артистка России:

Негосударственные театры остались без средств к существованию. Денег даже никто не обещал и не обещает. У нас их нет от слова «вообще». Поэтому лето постараюсь провести максимально дешево и, возможно, по бартеру, как и многие наши актеры и другие сотрудники. Есть в Ленинградской области прекрасный лагерь с трехразовым питанием за 400 рублей в сутки. Может быть, буду вести на его базе тренинги.

Александр Разуваев, руководитель ИАЦ "Альпари":

Нынешний год особенный, мы все надеемся, что ограничения в России будут сняты с 1 июля. Однако мир, однозначно, весь год будет на карантине. К тому же нужно учитывать, что ситуация в разных странах разная. Многие страны говорят, что проблем нет, так как хотят привлечь туристов. По сути остается Россия и внутренний туризм. При этом цены из-за слабого спроса должны упасть. Летом очень хорошо в Казани и Питере. Интересный вариант, но, конечно, несколько подороже — Тобольск. Есть и альтернатива — Подмосковье и поездка на выходные. Там традиционно любой каприз за ваши деньги.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама