Святослав Афонькин Все статьи автора
1 июня 2020, 13:06 806

"Скотское отношение": депутаты повторно атакуют главу Кировского района

Мариинский дворец.
Мариинский дворец.
Фото: Ермохин Сергей

Законодательное собрание Петербурга готовится к новому походу на главу Кировского района Сергея Иванова.

Как стало известно "ДП", депутат городского парламента от "Единой России" Андрей Васильев подготовил второй запрос губернатору по поводу неудовлетворительной, на его взгляд, работы главы Кировского района Сергея Иванова.

В Петербурге началась борьба за контроль над грядущими выборами

В Петербурге началась борьба за контроль над грядущими выборами

1080
Святослав Афонькин

Первый запрос Васильева ЗакС утвердил еще 15 апреля. В документе депутат порицал Иванова, утверждая, что тот не справляется с раздачей продуктовых наборов пенсионерам на самоизоляции. Да и в общем ведет себя "не по–человечески, не по–христиански", а также дискредитирует городские власти в целом. С критикой главы выступили тогда еще два депутата–единоросса, которые, как и Васильев, избирались от территорий Кировского района. А также оппозиционеры.

Парламентарии просили главу города провести служебную проверку в отношении Сергея Иванова, однако губернатор не счел это необходимым. Сам ответ, который по закону должен был прийти в течение недели, был в ЗакСе только 13 мая.

"Сроки ответа нарушены, да и сам ответ неудовлетворителен. В следующую среду будет продолжение", — сказал "ДП" Васильев.

В новом запросе содержится предположение, что ответ на предыдущий писали в самой районной администрации. "Причин для запроса много, дела там идут очень плохо. Самое главное — это скотское отношение к людям", — сказал Васильев.

Глава райадминистрации заявил "ДП": "Когда запрос придет, будем работать", — и отказался от дальнейших комментариев.

Как писал "ДП", эксперты считают, что причина агрессии депутатов — борьба за влияние в формируемых территориальных избирательных комиссиях, которые появятся в границах района.

Сергей Иванов — серьезный противник. Он, как считается, установил контроль над большинством своих муниципалитетов, которые в других районах, как правило, ориентируются на депутатов ЗакСа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама