Георгий Богданов Все статьи автора
2 июня 2020, 21:14 192

Заказать, получить, приготовить: самоизоляция разнообразила выбор блюд в ресторанах

Фото: Архив "ДП"

За минувшие 2 месяца самоизоляции ресторанная доставка превратилась в отдельный жанр, который, думается, не потеряет своей значимости и после того, как все ограничения будут сняты. Мало того, сегодня можно говорить о том, что в нем появились свои "поджанры": помимо собственно готовых блюд можно заказать отдельные продукты, а можно — "полуфабрикаты", заранее подготовленные шеф–поваром. Остается их только разогреть или слегка доготовить.

Русский с китайцем братья навек: рестораны "Цзао Ван" и "Катюша"

Русский с китайцем братья навек: рестораны "Цзао Ван" и "Катюша"

501
Сергей Кормилицын

"Сувид'OR"

Началось все с проекта "Сувид'OR", предлагающего доставку готовых ужинов. Он был запущен задолго до кризиса, но именно этой весной вакуумные пакеты, в которые запаяны уже практически готовые блюда, оказались как будто специально придуманы для сидящих на карантине горожан. Открыл, разогрел, выложил на тарелку, и — voila! — на столе вполне ресторанного уровня ужин, да еще и приготовленный по максимально щадящей технологии сувид. Кстати, запеченная баранья нога с чечевицей и чатни из айвы (4500) в исполнении "Сувид'OR" просто прекрасна. Хорошее главное блюдо для любого праздничного стола.

Kuznya House

Подхватил тему, причем очень оперативно, ресторан Kuznya House, запустив в рамках собственного сервиса доставки разделы "Лавка" и Specials, так что теперь можно заказать на дом запаянного в вакуумный пакет маринованного цыпленка для жарки (500) или "конструктор" из ингредиентов для приготовления, скажем, тартара из тунца с авокадо с соусом понзу (480). Поскольку и то и другое снабжено подробной "инструкцией по сборке", получается в итоге не менее вкусно, чем в ресторане. Причем выбор меню в обоих этих разделах очень приличный.

"Банщики"

Наконец, не так давно "Банщики", следуя этому же тренду, "выстрелили" целым проектом под названием "Забей холодильник". Очень достойный борщ с подкопченной говядиной привозят на дом в объемистой упаковке, которой с лихвой хватит на троих–четверых (620), так что его нужно только разогреть, котлеты по–киевски (220), соответственно, обжарить, а еще — определить на сковородку миниатюрные сырнички с малиной внутри (340). И это, разумеется, только малая часть того, чем предлагается забить холодильник.

Мало того, это направление доставки постепенно набирает обороты, становясь все популярнее. В конце концов принцип "сделай сам" всегда хорошо работал, на каком бы рынке он ни применялся. А тут — такая возможность самому сделать вкусно!

Доставленная радость: рестораны Bio my bio и "Пхали Хинкали"

Доставленная радость: рестораны Bio my bio и "Пхали Хинкали"

456
Сергей Кормилицын
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама