dp.ru Все статьи автора
1 июня 2020, 19:59 152

В психоневрологическом интернате под Псковом выявлена вспышка COVID-19

Фото: Коньков Сергей

В Моринском психоневрологическом интернате (ПНИ), расположенном в Дновском районе Псковской области, коронавирусом заразились 37 человек — 30 постояльцев и семь сотрудников учреждения. По данным регионального оперативного штаба, 17 инфицированных воспитанников интерната уже госпитализированы, ещё 13 человек доставят в больницы до конца дня сегодня, 1 июня. Также госпитализированы все инфицированные сотрудники.

В Псковской области "заметно ухудшилась" ситуация с коронавирусом

В Псковской области "заметно ухудшилась" ситуация с коронавирусом

5744

Всего в интернате 49 постояльцев и 29 сотрудников. Источник инфицирования в социальном учреждении должно определить эпидемиологическое расследование, которое планируется в ближайшее время. Пока в интернате провели все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия и дезинфекцию.

Моринский психоневрологический интернат расположен в деревне Морино, в 35 км от города Дно Псковской области. Учреждение действует с 2007 года, интернат рассчитан на 50 мест.

По информации псковского регионального оперштаба, до выявления вспышки в Моринском ПНИ в Дновском районе было зафиксировано 11 случаев коронавирусной инфекции, а всего в Псковской области к 1 июня COVID-19 заболели 910 человек, из которых 360 уже выздоровели.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама