dp.ru Все статьи автора
1 июня 2020, 10:09 5733

В Псковской области "заметно ухудшилась" ситуация с коронавирусом

Медики из Москвы прибыли на помощь псковским медработникам в борьбе с COVID-19.
Медики из Москвы прибыли на помощь псковским медработникам в борьбе с COVID-19.
Фото: pskov.ru

Эпидемиологическая ситуация с распространением коронавируса в Псковской области за последние дни "заметно ухудшилась", сообщил губернатор региона Михаил Ведерников в Instagram.

Районная администрация в Псковской области стала очагом коронавируса

Районная администрация в Псковской области стала очагом коронавируса

523

По итогам недели регион вошёл в семёрку субъектов РФ с худшим коэффициентом распространения заболевания. "Это значит, что, если в ближайшие несколько дней ситуация не выправится, на следующем оперштабе мы снова будем обсуждать возвращение части ограничений", — отметил губернатор Псковской области.

Михаил Ведерников подчеркнул, что к росту инфицирования привели выявленные очаги инфекции: в Порховской межрайонной больнице, администрации Плюсского района и на Великолукском мясокомбинате. "Хотя нужно признать, что значительная часть людей заразилась просто на улицах и в общественных местах", — подчеркнул губернатор Псковской области.

К 1 июня в регионе зафиксировано 910 случаев инфицирования коронавирусом, выздоровели 360 человек, умерли 10.

На помощь псковским медикам 30 мая в регион прибыла из Москвы бригада из семи медицинских специалистов. В её составе — врач-хирург НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Олег Черныш, инфекционисты, анестезиологи, рентгенологи, пульмонологи, а также медсестра-анестезист. К работе в Псковском региональном COVID-центре медики приступили 31 мая, в Пскове они пробудут около 2 недель.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама