dp.ru Все статьи автора
1 июня 2020, 10:49 2395

Разрушенный паводком мост отрезал Мурманск от железнодорожного сообщения

Повреждённый мост в Мурманской области.
Повреждённый мост в Мурманской области.
Фото: страница Андрея Чибиса "ВКонтакте" vk.com/chibis.andrey

В Мурманской области паводок разрушил железнодорожный мост на перегоне Выходной — Кола в Кольском районе. На ремонт переправы потребуется 2–3 недели, сообщили сегодня, 1 июня, на оперативном совещании в правительстве Мурманской области.

МЧС: аномальный паводок пережили четыре региона Северо-Запада России

МЧС: аномальный паводок пережили четыре региона Северо-Запада России

124

Губернатор Андрей Чибис отметил, что мост построен в 1930-х годах, ремонтировался в 1970-х и в 2014 году, но фундамент переправы почти за 90 лет ни разу толком не укрепляли.

Аварийная ситуация возникла вечером 30 мая: опора моста не выдержала прибывающей воды. Все грузовые и пассажирские перевозки до Мурманска приостановлены. Правительством региона совместно с РЖД принимаются все необходимые меры для обеспечения бесперебойной работы по перевозке грузов. Пассажиров поезда №16 Санкт-Петербург — Мурманск от станции Выходной до места назначения перевозят на автобусах.

На мосту уже стартовали ремонтные работы, повреждённые пролёты начали демонтировать уже в выходные. "Ещё одна неожиданно возникшая большая стройка", — отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

По данным ГУ МЧС России по Мурманской области, в самом Мурманске из-за разлива реки Роста в зоне подтопления оказалось дорожное полотно Восточной объездной дороги и продовольственные склады.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама