dp.ru Все статьи автора
31 мая 2020, 11:54 156

Главный санитарный врач разрешила отдыхать на пляже без масок

Импровизированный пляж в условиях самоизоляции. Петербуржцы открыли купальный сезон 2020 года.
Импровизированный пляж в условиях самоизоляции. Петербуржцы открыли купальный сезон 2020 года.
Фото: Тихонов Михаил

Носить медицинские маски на пляже не нужно, но необходимо соблюдать социальную дистанцию, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она добавила, что все этим меры прописаны в рекомендациях регулятора для отдыхающих.

В Калининградской области утроили площадь обустроенных морских пляжей

В Калининградской области утроили площадь обустроенных морских пляжей

69

"Эти рекомендации прописаны, маски на пляже мы не предлагали и не предлагаем, а вот расстояние между отдыхающими - да, для людей не связанным между собой семейными отношениями или теми, кто живет вместе, должна быть социальная дистанция и на пляже тоже", - сказала Попова в интервью программе "Москва.Кремль.Путин" (фрагмент опубликовал автор программы Павел Зарубин)

В России за сутки зарегистрировано 9 268 новых заболевших коронавирусом, сообщает федеральный оперштаб. Общее число зараженных превысило отметку в 400 тысяч (405 843 случаев заражения). Россия остается на третьем месте в мире по числу заразившихся - вслед за США (1,77 млн) и Бразилией (498 тыс.).

Накануне Попова рассказала, что эпидемиологи считают одним из наиболее вероятных сценариев развития ситуации с COVID-19 подъем второй волны инфекции осенью, когда будут активно распространяться ОРВИ. По ее словам, люди, которые сделают прививку от гриппа, будут защищены от этого вируса "и это уже значительно снизит риски тяжелого течения заболевания в такой непростой период, который мы ждем осенью".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама