dp.ru Все статьи автора
29 мая 2020, 14:15 755

В Петербурге блокадница излечилась от коронавируса после поражения 95% лёгких

Фото: скриншот видео "Санкт-Петербург"

В Петербурге из Мариинской больницы после лечения от COVID-19 выписали 85-летнюю пациентку Нину Кременецкую. Хирург, заслуженный врач России, жительница блокадного Ленинграда поправилась после поражения 95% лёгких.

Ветеран из Петербурга собрала на помощь семьям врачей почти 2 млн рублей

Ветеран из Петербурга собрала на помощь семьям врачей почти 2 млн рублей

111

Кременецкая была доставлена в реанимацию Мариинской больницы с подтверждённым коронавирусом месяц назад. Через 2 недели её удалось перевести в инфекционное отделение. За жизнь Кременецкой боролись десятки врачей, 2 недели она находилась на вспомогательной искусственной вентиляции лёгких, сообщает телеканал "Санкт-Петербург". Сейчас состояние пациентки оценивают как удовлетворительное.

Пенсионерка, которая прошла блокаду, была в Чернобыле, объехала весь мир с Мстиславом Ростроповичем и Галиной Вишневской и всю жизнь проработала хирургом, благодарит прежде всего своего лечащего врача Марину Ерину и заведующего реанимацией Павла Ермакова. В день выписки она впервые увидела его лицо без маски и защитных очков. Врачи объясняют её выздоровление "внутренним стержнем".

"Это огромная заслуга наших реаниматологов. Павла Игоревича Ермакова и его команды слаженной, они очень чётко работают по протоколу ведения коронавирусной инфекции, они всегда учитывают индивидуальные особенности пациента, и борьба за её жизнь была нешуточная. Но есть такой фактор, как внутренний стрежень и желание жить. Нина Валентиновна — боец", — подчеркнула врач Марина Ерина.

Нина Кременецкая окончила Первый медицинский институт, получила диплом хирурга. Работала в различных медицинских учреждениях Ленинграда-Петербурга, от Сестрорецкой больницы до Педиатрического института. Входила в состав фонда Ростроповича и Вишневской "Во имя здоровья и будущего детей".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама