dp.ru Все статьи автора
28 мая 2020, 22:29 166962

Беглов: рестораны, кафе и магазины в Петербурге не откроются

Работа парикмахерской в Девяткино.
Работа парикмахерской в Девяткино.
Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Петербурга Александр Беглов объяснил, кто не сможет продолжить работу в городе после 1 июня и что позволило ему ослабить коронавирусные запреты и ограничения.

Губернатор Петербурга объявил о первом этапе снятия ограничений

Губернатор Петербурга объявил о первом этапе снятия ограничений

18969
Виталий Алексеев

По словам градоначальника, в период с 1 июня по 14 июня кафе и рестораны останутся закрытыми. Магазины, которые не продают товары первой необходимости, также не будут работать. Детские сады не откроются, но будет увеличено количество дежурных детсадов. В группах должно быть не более 12 детей. Кладбища посещать можно, но "не толпами", а только "небольшими группами родственников" в средствах индивидуальной защиты.

"Сложные решения принимаются с консультациями. У нас Евгений Шляхто возглавил рабочую группу [по противодействию распространению коронавируса в Петербурге — прим. "ДП"], мы консультируемся со светилами медицины. Они консультируют не только власть, но и медиков. Решения непростые, но их необходимо принимать", — отметил Беглов в эфире телеканала 78.ru, отвечая на вопрос о том, можно ли было полностью отменить запреты.

Подключившийся к эфиру Евгений Шляхто уточнил, что в Петербурге сохраняется высокий рост заболеваемости пациентов с COVID-19 и пневмонией, однако число выписанных из стационаров постепенно начинает превышать число вновь поступивших. В то же время число тяжелых больных на ИВЛ уменьшается. "Ситуация близка к стабильной и где-то мы уже достигаем максимума", — сказал Шляхто о выходе Петербурга на плато.

Как ранее сообщал "ДП", сегодня, 28 мая, Александр Беглов подписал постановление, согласно которому в Петербурге первый этап снятия ограничений будет проведён в период с 1 июня по 14 июня. Обязательное использование масок и перчаток на улицах в этих числах будет носить характер рекомендации, как и обязательное соблюдение самоизоляции для граждан, чей возраст превышает 65 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама