dp.ru Все статьи автора
28 мая 2020, 13:39 160

РСТ: многие детские лагеря не откроются из-за регламента и финансирования

Фото: Беликов Валентин

В России многие детские лагеря в этом сезоне не смогут открыться из-за отсутствия господдержки и несоответствия требованиям Роспотребнадзора, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Детские лагеря в Петербурге могут открыть раньше 1 июля

Детские лагеря в Петербурге могут открыть раньше 1 июля

400

Она пояснила, что властями не решённой остается проблема с детьми, которые заразились коронавирусом во время отдыха. "Возможно, стоит применить схему решения вопроса по аналогии с санаториями, которым в случае заражения одного из гостей разрешили не перекрывать весь объект, а госпитализировать заболевшего и продезинфицировать его номер", — предположила Тюрина в комментарии Интерфаксу.

Она также отметила, что в лагерях всё ещё не знают, как подготовиться к открытию, хотя остаётся совсем немного времени. "Хорошо бы объявить о точной дате старта сезона заранее. Если открытие подтвердят только накануне, никто сразу не поедет, ведь родителям надо всё спланировать, а лагерям — подготовиться", — добавила представитель РСТ. Тюрина подчеркнула, что уже много путевок продано.

По мнению Тюриной, в этом году число детских лагерей может значительно сократиться, поскольку в компаниях сообщают о массовых отказах от путёвок. В бюджетных лагерях отказов меньше, но для них остаются проблемой ограничения в различных субъектах. Так, если лагерь находится, например, в Карелии, туда нельзя поехать, не попав в обсервацию на 2 недели, пояснила эксперт.

Минпросвещения России рекомендовало субъектам РФ открыть летние смены в детских оздоровительных лагерях с 1 июля, но с учётом ситуации по коронавирусу в регионе. В Петербурге датой открытия оздоровительной кампании также назвали 1 июля.

При этом глава комитета по образованию Жанна Воробьёва заявила, что Петербург и Ленобласть в случае благоприятного развития ситуации готовы принять у себя детей из других регионов. "В нашем городе уже готовы 13 лагерей, а в области — 68 лагерей", — сказала Воробьёва в эфире канала "Санкт-Петербург".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама