dp.ru Все статьи автора
27 мая 2020, 17:08 861

Петербургскую погоду назвали идеальной для коронавируса

Фото: Ермохин Сергей

Китайские учёные проанализировали данные почти о 4 млн случаев заражения COVID-19 и смогли определить, какой климат для инфекции можно назвать "идеальным". Как оказалось, легче всего коронавирус распространяется при температуре воздуха в диапазоне от 5 до 15 градусов Цельсия.

ВОЗ объяснила резкий рост новых случаев COVID-19 в Москве погодой

ВОЗ объяснила резкий рост новых случаев COVID-19 в Москве погодой

336

Способствует передаче COVID-19 и высокая, но не чрезмерная влажность, выяснили учёные. Именно в условиях повышенной влажности воздуха произошло почти 74% от всех заражений, проанализированных специалистами, отмечает агентство Xinhua.

В Петербурге, как известно, влажность воздуха почти всегда высокая (среднее значение — около 75%), а температура воздуха выше 15 градусов — это, скорее, редкость. Среднегодовая температура в Северной столице составляет 5,8 градуса по Цельсию, то есть является идеальной для распространения коронавируса. В День города, впрочем, погода преподнесла горожанам подарок — в Петербурге солнечно и +22 градуса.

Фото: Тихонов Михаил

Ранее учёные уже говорили о том, что жаркая погода — это враг коронавируса. В Гидрометцентре РФ в конце апреля, впрочем, заявили, что достаточных доказательств того, что температура воздуха влияет на распространение инфекции, пока нет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама