dp.ru Все статьи автора
26 мая 2020, 16:27 365

В Петербурге COVID-19 заразились более 3 тыс. медиков

Фото: Егор Алеев/ТАСС

В Петербурге за время пандемии COVID-19 заболели уже более 3 тыс. медицинских работников, сообщил гендиректор Центра Алмазова и глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса Евгений Шляхто.

Петербургская комиссия по COVID-смертям рассказала о новых жертвах вируса

Петербургская комиссия по COVID-смертям рассказала о новых жертвах вируса

437

Участвуя в пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс Северо-Запад", Шляхто заявил, что большинство случаев заражения медиков связано с исполнением ими профессионального долга.

"Это довольно большие цифры. По Петербургу более 3 тыс. заболевших врачей... Восемь человек погибло", — сказал гендиректор Центра Алмазова.

Напомним, что ещё в конце апреля в Петербурге появился стихийный мемориал "стена памяти", посвящённый погибшим от COVID-19 медикам. Изначально на "стену" было нанесено девять фамилий медицинских работников, впоследствии сообщалось и о других связанных с COVID-19 смертях петербургских медиков.

По последним данным, с начала эпидемии коронавируса в Петербурге заразились чуть более 14 тыс. человек, скончались 150 пациентов, которым был поставлен диагноз "коронавирусная инфекция".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама