dp.ru Все статьи автора
26 мая 2020, 18:37 630

СКР: умершая в квартире петербурженка сама отказалась от госпитализации

Фото: Ермохин Сергей

Жительница Петербурга, которая якобы безрезультатно пыталась вызвать помощь, сама отказалась от госпитализации. Об этом заявили в пресс-службе СК России по Петербургу.

СК начал проверку смерти петербурженки, к которой отказалась приезжать скорая

СК начал проверку смерти петербурженки, к которой отказалась приезжать скорая

249

В ведомстве уточнили, что в рамках доследственной проверки следователи изъяли аудиозаписи разговора фельдшера с 30-летней женщиной, тело которой обнаружили 18 апреля в квартире одного из домов на Кондратьевском проспекте.

"Фельдшер сообщила женщине о необходимости госпитализации в стационар для осмотра врачами. Однако последняя от госпитализации и вызова бригады скорой медицинской помощи отказалась", — говорится в сообщении.

В конце разговора фельдшер предложила женщине перезвонить, если она передумает. Через час после звонка фельдшер, согласно её объяснительной, перезвонила женщине для уточнения состояния её здоровья и повторного предложения госпитализации. В свою очередь женщина сообщила, что её состояние улучшилось.

Других звонков от этой женщины в скорую не было, добавили в ведомстве. Однако на следующий день в экстренную службу поступали звонки от близких женщины, пытались узнать информацию о возможной её госпитализации, добавили в пресс-службе.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что стоматолог Мария Симонова с 16 апреля не могла вызвать себе скорую помощь. Ей заявили, что "все больницы принимают только пациентов с коронавирусной инфекцией". Вечером 18 апреля девушку обнаружили мёртвой у себя в квартире.

Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил провести служебное расследование в отношении службы неотложной медпомощи в Калининском районе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама