dp.ru Все статьи автора
26 мая 2020, 22:46 195

В Пскове студенты сами достроят кампус-долгострой университета

Кампус ПсковГУ возводится на месте недостроенной гостиницы "Интурист" в Пскове.
Кампус ПсковГУ возводится на месте недостроенной гостиницы "Интурист" в Пскове.
Фото: pskov.ru

В Пскове к строительству кампуса Псковского государственного университета (ПсковГУ) привлекут студенческие стройотряды. Об этом сегодня, 26 мая, сообщила губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову ректор университета Наталья Ильина. По её словам, ежемесячно на объект будут выводиться около 100 учащихся.

Республика Коми просит признать строителей пострадавшими от кризиса

Республика Коми просит признать строителей пострадавшими от кризиса

260

"Все они сами изъявили желание. Для них это будет бесценный опыт, непрерывная практика. Те, кто проживает в Пскове, уже сейчас смогут приступить к работе, а ребятам из районов необходимо заселиться в общежитие. Для этого мы согласовываем все организационные вопросы с Роспотребнадзором", — отметила Наталья Ильина. Она сообщила, что университет обеспечит студентов питанием, подрядчики — униформой. Студенты будут работать на объекте под руководством профессиональных строителей.

Михаил Ведерников отнёсся к этой инициативе положительно. Он поручил предпринять все меры для того, чтобы не допустить возникновения очагов заболевания на объекте и срывов сроков его сдачи.

Новый университетский кампус возводится в на берегу реки Великой в Пскове на месте недостроенной гостиницы "Интурист". Строительство гостиницы на 320 мест начали в 1980-х, после распада СССР стройка была остановлена. В 2017 году было принято решение перестроить здание под кампус ПсковГУ, работы оценивались в 447,5 млн рублей — средства были перечислены из федерального бюджета, но к июню 2019 года объект достроить не успели. Заказчик работ (ПсковГУ) в одностороннем порядке расторг договор с ООО "Опрстрой" из Петербурга из-за несоблюдения сроков и объёмов выполнения работ. Новым генподрядчиком по итогам конкурса стало строительное Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама