dp.ru Все статьи автора
25 мая 2020, 19:42 1574

В Республике Коми ужесточили требования к въезду вахтовиков

Врио главы Республики Коми Владимир Уйба.
Врио главы Республики Коми Владимир Уйба.
Фото: rkomi.ru

В Республике Коми в связи с очагами коронавируса в вахтовых посёлках решили ужесточить требования к въезду вахтовиков. Как сообщил сегодня, 25 мая, врио главы Коми Владимир Уйба, оперативный республиканский штаб решил запретить работодателям устраивать в Коми транзитные остановки для обсервации вахтовиков.

В Коми выявлен очаг коронавируса у вахтовиков в Усинске

В Коми выявлен очаг коронавируса у вахтовиков в Усинске

3470

"Мы столкнулись с тем, что в Усинске жёсткие требования к обсервации выдержать невозможно — просто нет больше места", — отметил Владимир Уйба. По его словам, независимо от того, как вахта формируется, если она не работает на территории республики, транзитные остановки будут запрещены с 26 мая. В республику разрешать заезжать только группам вахтовиков с подтверждённым отрицательным результатом исследований на COVID-19. "Но даже если вахта работает на территории республики, но физически нет возможности обеспечить обсервацию, работодатель обязан найти его вне республики", — также отметил Владимир Уйба.

Он подчеркнул, что из всех новых инфицированных две трети — это прибывшие в Коми вахтовики. По данным на 25 мая, в Коми выявлено 1135 случаев коронавируса, при этом число выздоровевших за сутки (12 человек) вдвое превысило число выявленных новых носителей коронавируса.

Добавим, что требования к въезду вахтовиков также ужесточили власти Мурманской области — после того как локализовали крупный очаг коронавируса на стройплощадке в Белокаменке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама