Святослав Афонькин Все статьи автора
25 мая 2020, 16:35 3587

"Проплаченные либо продажные": война с главой МО "Лиговка–Ямская" дошла до Смольного

Фото: Яковлева Елена

Оппозиционеры в МО "Лиговка–Ямская" сообщают в Смольный, что хотят снять своего главу. Но голосов для этого им пока не хватает.

Пять из 10 депутатов МО "Лиговка–Ямская" написали в Смольный письмо о том, что хотят сместить главу округа Вадима Войтановского. Так как он не исполняет свои обязанности "по решению вопросов местного значения". Юридически информировать об этом власти региона они не обязаны, письмо является формой психологического давления: чтобы воплотить намерение в жизнь, авторам не хватает двух голосов.

Районам рекомендовали тратить на дезинфекцию деньги, сэкономленные теплой зимой

Районам рекомендовали тратить на дезинфекцию деньги, сэкономленные теплой зимой

298
Святослав Афонькин

Трое из них избрались в совет как участники проекта "Умное голосование" Алексея Навального. Это Александр Изотов, Амир Ромашкин и Михаил Шабалкин. Под обращением также есть автографы экс–соратников Вадима Войтановского: Сергея Тарасова и Ольги Гнатюк.

Как пояснил "ДП" Александр Изотов, они обвиняют главу в том, что он не работает и пристраивает в муниципалитет своих знакомых. "В этом году нужно сократить собственные расходы, нужно сохранить средства для реализации программ для жителей, но он об этом не думает. Если так пойдет дальше, то к октябрю наш округ станет банкротом, — сказал Изотов. — Газеты у нас напечатаны, но не разносятся. Нет ни одного кружка для жителей. В прошлом году все было, но в этом ничего нет".

"Это проамериканские проплаченные депутаты, они против России либо просто продажные. Три из них американские, а двое других изначально работали на меня, а потом продались, не важно кому", — заявил "ДП" Вадим Войтановский.

Он объяснил, что в отставку не собирается и, более того, планирует избираться в ЗакС или Думу в следующем году.

Глава является членом "Единой России", но будет баллотироваться как самовыдвиженец. Кроме того, он считает, что партия власти обманула его в 2016 году, когда отказала в последний момент в выдвижении в ЗакС. "Я самостоятельный и независимый, им такие не нужны", — заявил глава МО. Войтановский был депутатом ЗакСа II–IV созывов.

"К сожалению, Войтановский любит создавать вокруг себя много пиара. В нынешних условиях это избыточно и не нужно. Пока особых результатов и достижений нет. В этом смысле он проявляет определенную нескромность", — прокомментировал "ДП" глава отделения ЕР в Адмиралтейском районе вице–спикер ЗакСа Сергей Соловьев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама