dp.ru Все статьи автора
24 мая 2020, 13:07 854

В Ленобласти запретили транзитные остановки в 11 поселениях

Фото: Антон Ваганов

В Ленобласти почти на месяц, с 25 мая по 17 июня, в 11 поселениях запрещена остановка транспорта по пути следования. Ограничение подписал губернатор Александр Дрозденко в целях санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Всеволожский район вернулся на первое место по числу COVID-поселений в Ленобласти

Всеволожский район вернулся на первое место по числу COVID-поселений в Ленобласти

4245

Водителям, как следует из документа, рекомендовано воздержаться от временных остановок в 11 городах региона: Волхове, Лодейном Поле, Луге, Подпорожье, Сланцах, Сосновом Бору, Кингисеппе, Ивангороде, Светогорске, Киришах, Тихвине.

Исключения составляют транспортные средства, следующие до места работы или жительства, межрегиональные перевозки, транспорт, следующий для устранения последствий аварий и чрезвычайных ситуаций, обеспечения безопасности граждан, дорожной деятельности, а также автотранспорт специального назначения.

Контроль за исполнением постановления рекомендовано выполнять сотрудникам ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Документ вступил в силу с момента его официального опубликования. Особо в нем отмечается запрет на транзитные остановки для жителей районов из "красной зоны": Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кировского, Ломоносовского, Тосненского районов.

Аналогичный запрет, но на территории всего региона был введен в период майских праздников. Водителям предписали следовать из пункта отправления до конечного, как правило, дачи, без временных перерывов или заездов, например, в магазин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама