dp.ru Все статьи автора
24 мая 2020, 18:09 377

В Карелии торговые центры откроют в тестовом режиме с 26 мая

Фото: Ермохин Сергей

В большинстве районов Карелии с 26 мая начнут возобновят работу магазины непродовольственных товаров, включая торговые центры (ТЦ). Согласно распоряжению, которое подписал глава Карелии Артур Парфенчиков, ТЦ открываются в тестовом режиме до 1 июня. Окончательное решение об их работе будет принято по итогам проверки соблюдения ими всех правил.

Турбазам и кемпингам Карелии разрешили приём гостей

Турбазам и кемпингам Карелии разрешили приём гостей

381

Магазины должны соблюдать ограничения по количеству покупателей на м2: при площади меньше 200 м2 — 1 человек на 20 м2; при площади более 200 м2 — 1 человек на 30 м2. В крупных торговых комплексах площадью не менее 2 тыс. м2 — 1 человек на 50 м2.

"Большинство крупных ТЦ расположено в Петрозаводске: их открытие позволит рассредоточить покупателей, обеспечив социальное дистанцирование", — пояснили в правительстве Республики Карелия.

Запрет на работу непродовольственных магазинов будет действовать в Олонецком районе, где зарегистрирована вспышка коронавирусной инфекции, а также в Сортавальском, Лахденпохском районах и в населённых пунктах Питкярантского района за исключением самой Питкяранты, въезд в которую сейчас контролируется на контрольно-пропускном пункте. В правительстве Карелии пояснили это "зоной риска": близостью Питкяранты к Петербургу и Ленинградской области, где зафиксировано большое количество заразившихся коронавирусом. В Сегежском районе, напротив, магазинам разрешено работать везде, кроме Сегежи.

По данным на 24 мая, в Карелии число инфицированных коронавирусом достигло 316 человек, за сутки выявлено 16 новых случаев. От COVID-19 излечились 115 человек, официально подтверждены два летальных исхода.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама