dp.ru Все статьи автора
23 мая 2020, 11:27 4050

В Петербурге на COVID-кладбищах похоронили за эпидемию свыше 70 человек

Фото: ТАСС

В Петербурге на кладбищах для захоронения граждан установленным диагнозом COVID-19 похоронили за время эпидемии 71 человека: 49 человек на Новом Колпинском городском кладбище и 22 человека на кладбище Илики.

В Петербурге смягчат запрет на прощание с умершими

В Петербурге смягчат запрет на прощание с умершими

1030

Как отметил директор Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела» Андрей Молдованов оба кладбища являются общественными и приспособлены для захоронения всех граждан, но усопших с коронавирусом хоронят строго на отдельных участках.

"Если понятно по документам, что смерть наступила не от установленной коронавирусной инфекции, то человек может быть похоронен на любом кладбище Санкт-Петербурга, открытом для захоронений", - подчеркнул Молдованов (цитата по сайту Смольного).

Гендиректор Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия «Ритуальные услуги» Андрей Грачев сообщил, что Санкт-Петербургский крематорий работает в штатном режиме. Кремация происходит в день оформления, урна с прахом выдается через 5 дней. В среднем кремируют до 150 тел в сутки.

Для прощания с умершими без подозрения на инфицирование либо установленного факта заражения COVID-19, для переоборудования выделен средний зал крематория. Над постаментом с телом умершего в гробу будет установлен герметичный купол, не допускающий возможность контакта с телом умершего. Зал имеет отдельный вход и выход, что позволит прибывающим на церемонии прощания не пересекаться.

Накануне в Петербурге был изменен регламент прощания с умершими. Участникам церемоний нужно будет соблюдать социальную дистанцию и использовать маски и перчатки, "прямой контакт с телом умершего" при этом будет исключён. Кроме того, церемонии прощания будут ограничены по времени (не более 10 минут). С умершими от COVID-19 или теми, кто скончался в медучреждениях, принимающих пациентов с коронавирусом, проститься по-прежнему не получится.

В Петербурге зафиксировали 6 новых летальных случаев от коронавируса, всего в городе с начала эпидемии подтвердили официально 113 смертей. За месяц с 24 апреля это третий день, когда заявляют о 6 погибших (ранее 14 и 16 мая). Накануне подтвердили 3 смерти.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама