dp.ru Все статьи автора
23 мая 2020, 21:03 384

Турбазам и кемпингам Карелии разрешили приём гостей

Площадка для кемперов перед отелем Piipun Piha (Пийпун Пиха) в городе Сортавала.
Площадка для кемперов перед отелем Piipun Piha (Пийпун Пиха) в городе Сортавала.
Фото: Тихонов Михаил

В северных и центральных районах Карелии с 1 июня смогут принимать гостей турбазы и кемпинги. Как сообщили сегодня, 23 мая, в правительстве Республики Карелия, основное требование к таким объектам туристической инфраструктуры — наличие отдельно стоящих коттеджей или отдельных входов в здание.

"Рускеальский экспресс" возобновляет поездки в горный парк Карелии

"Рускеальский экспресс" возобновляет поездки в горный парк Карелии

425

Шведский стол запрещён. Владельцам туристических объектов необходимо организовать доставку завтраков в номера для гостей или организовать их питание на открытом воздухе (террасах, верандах). Кроме того, на территории турбазы или кемпинга гости должны иметь возможность купить продукты и товары первой необходимости.

Всех гостей обязаны снабжать масками, организовать обработку рук антисептиками, вести журнал температурного контроля. Покидать территорию туркомплексов гости могут только для посещения объектов туристического показа на открытом воздухе — их деятельность в Карелии уже разрешена.

В южных районах Карелии (Сортавальском, Лахденпохском, Питкярантском, Олонецком, Пряжинском и Прионежском) туробъектам разрешено размещать только тех, кто приезжает в эти районы в служебную командировку. На этих территориях все ограничительные меры сохраняются.

По данным оперштаба Карелии, в республике число выявленных случаев коронавирусной инфекции на 23 мая — 48,8 на 100 тыс. населения. По России этот показатель в 4,6 раз выше и составляет 222,5 случая, по Северо-Западу – 168,2. К 23 мая в Карелии зарегистрировано 300 случаев инфицирования, за сутки подтвердилось 16 новых случаев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама