dp.ru Все статьи автора
23 мая 2020, 12:57 277

МВД продлило до 15 июня трудовые патенты для мигрантов в России

Фото: Ермохин Сергей

В России на период с 15 марта по 15 июня 2020 года приостановлено течение сроков всех разрешительных документов, дающих право законного пребывания иностранных граждан в стране, а также документов необходимых иностранному работнику для осуществления трудовой деятельности, в том числе по патенту, сообщает МВД.

Мигранты против армии безработных: вирус обострил проблему гастарбайтеров

Мигранты против армии безработных: вирус обострил проблему гастарбайтеров

11866
Светлана Афонина, Павел Никифоров, Анна Торговцева

"Производить какие-либо оплаты для продления срока действия патента не требуется. Требования работодателей об уплате иностранными гражданами авансового платежа являются необоснованными",— подчеркивает ведомство. При этом иностранцам, не имеющим патента, разрешается до 15 июня работать без него.

В марте МВД продлило иностранцам срок пребывания в России в связи с пандемией коронавируса, в апреле было принято решение о новой отсрочке. На иностранцев приходится каждая седьмая занятая в экономике Петербурга и Ленобласти вакансия.

На фоне остановки целого ряда отраслей экономики такие сферы, как ЖКХ, строительство, продовольственный ретейл и службы доставки, продолжают бесперебойную работу. И мы даже не задумываемся, что это оказалось бы практически невозможно, если бы с нами в этот сложный период не остались в "заложниках" мигранты. Подробнее – в колонке ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама