dp.ru Все статьи автора
23 мая 2020, 20:51 968

Архангельские власти объяснили расхождения в статистике по COVID-19

Фото: Ермохин Сергей

В Архангельской области региональный оперативный штаб заявил о расхождениях в статистике заболеваемости коронавирусной инфекцией с федеральным сайтом стопкоронавирус.рф.

На оборонных предприятиях Северодвинска растёт число инфицированных

На оборонных предприятиях Северодвинска растёт число инфицированных

602

"Федеральное медико-биологическое агентство приняло решение формировать отдельную статистику по случаям заболевания COVID-19 среди своих пациентов, в связи с чем эти заболевшие не будут учитываться в статистике по региону на федеральном сайте стопкорнавирус.рф. Это решение нашло отражение уже в сегодняшних данных по Архангельской области на федеральном ресурсе, где обозначено 37 новых случаев коронавируса по нашему региону, в то время как на вчерашний день мы озвучивали 84 вновь выявленных случаев инфекции", — пояснил руководитель регионального оперштаба Артем Вахрушев.

Он заявил, что оперштаб по-прежнему будет включать в статистику все новые выявленные случаи COVID-19 в регионе. Так, согласно данным оперштаба на 23 мая общее число заболевших в Архангельской области достигло 1066 человек, за сутки региональным референс-центром подтверждено 94 новых случая инфицирования. Выздоровели 403 человека, в реанимации находятся 19 пациентов с COVID-19, из них 15 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

В статистике на сайте стопкорнавирус.рф, по данным на 10:35 23 мая, сообщается о 925 заболевших в Архангельской области (плюс 37 случаев за сутки) и 407 выздоровевших.

Как ранее сообщал "ДП", в Архангельской области выявлен очаг коронавируса в городе Северодвинске, где большинство заболевших — сотрудники оборонных предприятий. Их обследованием и лечением занимается Центральная медико-санитарная часть №58 ФМБА России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама