Борис Глебов Все статьи автора
22 мая 2020, 16:01 345

Кому невыгодно возобновление футбольных матчей в России

Фото: РИА Новости

Футбол возвращается в Петербург и Россию.

Итак, сторонники возобновления чемпионата России могут торжествовать. Исполком РФС принял решение о возобновлении первенства и Кубка страны начиная с 21 июня. И даже утвердил календарь, а также условия проведения матчей.

Что выиграл "Зенит" от коронавирусной паузы в чемпионате

Что выиграл "Зенит" от коронавирусной паузы в чемпионате

390
Борис Глебов

Первые игры возобновившейся раньше всех Бундеслиги, которые, я уверен, все любители Игры смотрели со страстью путешественников в пустыне, дошедших до оазиса с водой, показали, что, несмотря на отсутствие зрителей, футбол весьма добротный, смотрибельный. И если вирус не вмешается, футболом мы будем обеспечены все лето без перерыва. Поскольку южные отпуска проблемны, вознаградим себя хотя бы зрелищем.

Все, казалось бы, хорошо. Страна начинает выходить из карантина, футбол как главное массовое зрелище — с ней. Но все мы понимаем, что непременным условием проведения матчей является здоровье игроков и всех участников процесса — судей, работников стадионов, тренеров и руководителей клубов. Поэтому команды, приступая к тренировкам, проходят обязательный тест на COVID–19. И вот тут начинаются непонятные процессы.

Поставим вопрос ребром: кому невыгодно возобновление игр, а лучше бы зафиксировать нынешнее состояние дел? Ответ прост: "Локомотиву", который может легко упасть со второго, лигочемпионского места, а подняться вверх шансов не имеет, "Динамо", которое попадает в Лигу Европы, если закончить все и сейчас, как говорил в свое время Черданцев, "Рубину" — он потерял около 60% спонсорских денег. Ну и, пожалуй, аутсайдерам "Ахмату" и "Крыльям" при условии невылета.

И что же мы видим? Первые результаты тестов выявляют болезни у "железнодорожника" Фарфана, рубиновца Плиева и сразу у пятерых динамовцев, среди которых три игрока. Меньше всего я хочу эти команды в чем–то обвинить. Более того, искренне желаю выздоровления всем заболевшим. Но результатов тестов "Ахмата" и самарцев буду ждать с нетерпением.

Пока же мы ждем, следим за новостями любимой команды. В "Зените", который не отпускал легионеров за границу в период карантина, все стабильно, как и должно быть в солидном клубе. Главная новость нашей команды — продление контракта с Сергеем Семаком. Схема "2+1", деньги приличные, но не сверх.

Не скрою, я рад этому событию. Рад и тому, что условием продления поставлен выход в плей–офф Лиги чемпионов. Я, правда, плохо понимаю, как это совмещается с лимитом 8+17 (кстати, может, его перенести на годик, пока неразбериха?), но это явно заставит молодого, но перспективнейшего тренера усовершенствовать игру "Зенита". На сегодняшний момент я согласен с Василием Уткиным, заметившим, что пока победы "Зенита" — не от тренерского гения Семака, а от силы команды.

Не все тут правда, стиль игры команды в нападении присутствует, но доля истины, безусловно, имеется. Уверен, что Семак понимает это лучше, чем я.

Стоп–игра. Проблемы сборной России из-за переноса Евро-2020

Стоп–игра. Проблемы сборной России из-за переноса Евро-2020

164
Борис Глебов
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама