dp.ru Все статьи автора
22 мая 2020, 10:13 2464

Какие сериалы смотрят петербургские политики и чиновники

"Последний министр" заканчивается. Какие еще политические сериалы смотрите?

Марина Шишкина , глава СПб отделения "Справедливой России":

Среди сериалов о политике очень понравился "Домашний арест", досмотрела его до конца. А из фильмов до сих пор восхищаюсь "Днем выборов" — это классика жанра. Это самое настоящее практическое пособие. Если убрать иронию, то там так много актуального и живого! Технология одурачивания народа, может, частично и модернизировалась, но в целом осталась такой, как показана в фильме.

Дмитрий Краснянский , член Горизбиркома СПб:

С огромным удовольствием смотрел "Слугу народа". В некоторых местах смеялся до упада. В этом сериале по большому счету показа гиперболизированная, но абсолютно реальная политика. Там много параллелей с российской политической реальностью и с большинством современных стран постсоветского пространства.

Алексей Цивилев , депутат ЗакСа СПб:

Владимир Зеленский в "Слуге народа" посылает МВФ в одно место, а когда стал президентом на самом деле, то все получилось наоборот. Благодаря закону о банках Украина вынуждена согласовывать свое банковское законодательство с международными институтами. Люди воспринимали его образ как программу, а это все оказалось обманом.

Виталий Милонов , депутат Госдумы РФ:

Конечно, я смотрю политические сериалы: "Карточный домик" и "Родина". Начал "Слугу народа", но, без обид, это фигня. Дело не в Зеленском, а в том, что сериал слабенький, недоразвитый.

Владимир Рябовол , глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ:

Не большой поклонник TV–сериалов. Последнее, что пытался смотреть, был американский сериал "Миллиарды". Он не только о политике, но и о большом бизнесе, экономике. Психологии противостояния финансовых кланов и принципиального федерального прокурора. В Америке исторически сложилась своя система социальных отношений, правовых и финансовых институтов. Поэтому думаю, что проведение любых параллелей, в том числе с нашей действительностью, вряд ли будет корректным.

Александр Абраменко, глава МО "Красненькая речка":

Смотрел "Карточный домик", но все там не так, как у нас, — все эти западные нравы, обычаи, нормы. У нас в России куда более прозрачная и честная демократия, которая строится вокруг судьбы рабочего человека.

Глеб Павловский , политолог:

Политические сериалы не смотрю, потому что они мне не нравятся. Нравятся сериалы бандитские. Они куда более универсальные, жизненные и интересные.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама