Новости подписчиков Все статьи автора
22 мая 2020, 16:50 22

Китайские коллеги рассказали, как сохранили своих врачей и медсестер

Китайские врачи в ходе круглого стола "Российский и китайский опыт лечения COVID-19" вместе с российскими врачами и исследователями проанализировали свой клинический и организационный опыт, связанный с диагностикой, госпитализацией и планом лечения больных с COVID-19 тяжелой и средней тяжести. Круглый стол состоялся на портале повышения квалификации врачей MedX.pro при поддержке биотехнологической компании BIOCAD. Круглый стол состоялся в рамках первого общедоступного электронного курса, посвященного методикам и подходам лечения пациентов с COVID-19.

На круглом столе, который проходил онлайн, вместе с профессором Цзя Сяоминь из больницы Медицинского университета Сюйчжоу и доцентом Ли Хайцюань, директором инфекционного отделения первой больницы Уханя.

Цзя Сяоминь рассказал, как была организована работа в его больнице в городе Ухань, где он руководил отделением респираторной и стимулирующей помощи. С 23 января по 14 марта в больнице лечились 515 человек, с которыми работали 300 врачей и медсестер. При диагностике соблюдался основной принцип: пациенты оставались в больнице при положительном результате теста и в том случае, когда тест не подтверждал наличия коронавируса, но у посетителей была повышенная температура. Последних селили в общежитие при больнице, и они находились под наблюдением врачей. "Изначально наша больница не являлась инфекционной, поэтому приходилось менять ее работу, нормативы и подходы, — рассказал Цзя Сяоминь. — мы очень серьезно отнеслись к дезинфекции и вентиляции воздуха. Мы делили пространство госпиталя на зоны заражения, потенциального заражения и стерильные. Провели маркировку, чтобы все ходили правильно и не разносили вирус по больнице".

Особое внимание российских слушателей вызвал тот факт, что за 51 день работы больницы в инфекционном режиме, коллектив не потерял ни одного своего врача или работника больницы. "Для нас было важно сохранить наш медицинский персонал. Мы к этой задаче отнеслись со всей серьезностью, поэтому проводили различные мероприятия, тренинги для всех сотрудников, как для врачей и сестер, так и для административного персонала. Врачи жили в гостинице на территории больницы по одному человеку в номере. Средства защиты у каждого были в полном объеме. Кстати, обязательным требованием стало не пользоваться мобильным телефоном во время работы. А если устройство все-таки использовалось, его срочно дезинфицировали", — добавил эксперт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама