dp.ru Все статьи автора
21 мая 2020, 17:07 463

Самолёт ВВС США доставил в Москву первую партию аппаратов ИВЛ

Американский военный самолет С-17 с первой партией аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) после приземения в аэропорту Внуково-3.
Американский военный самолет С-17 с первой партией аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) после приземения в аэропорту Внуково-3.
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Самолёт ВВС США с медоборудованием 21 мая приземлился в московском аэропорту Внуково-3. Как сообщает ТАСС, борт доставил в столицу первую партию (50 штук) аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

США отказались от использования российских аппаратов ИВЛ

США отказались от использования российских аппаратов ИВЛ

190

"Самолёт прибыл с базы в Германии и приземлился во Внуково около 16:55 по московскому времени", — уточнил источник Интерфакса.

Ранее в четверг представитель МИД Мария Захарова сообщила, что российская поставка медицинского оборудования в США в апреле, как и прибывающая из Соединённых Штатов помощь, "осуществляется на безвозмездной основе". На следующей неделе ожидается ещё одна партия аппаратов, они поступят в распоряжение Центра им. Пирогова.

В апреле Россия передала США партию медицинских принадлежностей в качестве помощи для противодействия распространению инфекции, в том числе аппараты ИВЛ "Авента" (аппараты этой марки воспламенились в больницах Петербурга и Москвы). В начале мая президент Дональд Трамп говорил, что согласился передать России партию аппаратов ИВЛ.

Позже источник Интерфакса уточнил, что Вашингтон безвозмездно направит в Россию 200 аппаратов американского производства. "В ответ на просьбу президента Путина о помощи президент Трамп предложил пожертвовать и поставить 200 вентиляторов русскому народу", — заявили в американской дипмиссии. Оставшиеся 150 произведут и подготовят в отправке вскоре после доставки первой партии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама