dp.ru Все статьи автора
20 мая 2020, 11:41 16108

Петербуржцы оказались более нетерпимы к COVID-ограничениям, чем москвичи

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Обязательное ношение масок и перчаток в общественном транспорте и магазинах не одобряют 32% жителей Петербурга и 30% москвичей, показал опрос, проведённый агентством Superjob.

"Хоть один умный нашёлся": перспективы иска против масочного режима в Петербурге

"Хоть один умный нашёлся": перспективы иска против масочного режима в Петербурге

49167
Антон Тарануха

О строгом следовании всем предписаниям властей чаще сообщают жители столицы — 72% опрошенных. В Петербурге об ответственном отношении к масочному режиму рассказали 67% участников исследования.

О том, что они поддерживают строгие ограничения, касающиеся средств защиты, при этом рассказали 44% петербуржцев и 51% жителей столицы. Также опрос показал, что мужчины относятся к ношению масок и перчаток менее ответственно: о соблюдении правил нахождения в общественных местах сообщили 62% мужчин Москвы и шесть из 10 мужчин в Петербурге (среди женщин — 81% и 74% соответственно).

Ранее "ДП" рассказывал о том, что житель Петербурга подал в суд на Смольный — он считает введение обязательного масочного режима незаконным. Своим мнением относительно перспектив судебного разбирательства уже поделились и простые петербуржцы, и эксперты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама