Новости подписчиков Все статьи автора
19 мая 2020, 09:28 46

КА "ЗаШтатом" о правилах подачи уведомлений о найме и увольнении мигрантов в период пандемии

В связи с пандемией коронавируса, подавать уведомления о заключении или прекращении договора с иностранным гражданином в некоторые подразделения по вопросам миграции стало невозможно. Поэтому организации, использующие труд иностранных граждан, временно переходят на почтовые отправления уведомлений.

Миграционные специалисты кадрового агентства "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru) рассказывают, как правильно подать уведомление о найме и увольнении по почте:

"Уведомление необходимо направить почтовым отправлением с описью уведомления и уведомлением о вручении. В качестве адресата необходимо указать подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном уровне.

В описи должно быть указано наименование документа (уведомление о заключении трудового договора или уведомление о прекращении (расторжении) трудового или гражданско-правового договора). Также в описи должен быть указан иностранный гражданин, в отношении которого подается уведомление.

В качестве подтверждения отправки уведомления на руках останется опись почтового отправления и почтовый кассовый чек с указанием в нем направления письма с простым уведомлением о вручении.".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама