Стандартпарк Все статьи автора
19 мая 2020, 10:01 53

Геомембрана для укрепления откосов берегов

Гидроизоляционные материалы необходимы во время возведения зданий, объектов. Также они применяются, чтобы укреплять склоны, берега водоемов.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕОМЕМБРАНЫ

Данный материал используют для укрепления откосов берегов в тех местах, которые отличаются сильным размытием. Это может привести к заболачиванию территории. Чтобы защитить откосы, укладывают полимерную мембрану под ту часть грунта, которая расположена сверху. Она не дает воде проникнуть вглубь берегов. Сверху материал может укрываться геотектсилем, чтобы избежать прямого контакта с твердыми предметами, камнями, корнями.

Мембрана имеет безопасные компоненты в своем составе, что позволяет использовать ее по отношению к откосам берегов. Это также актуально для водоемов, которые задействованы в транспортировке питьевой воды.

ВИДЫ МАТЕРИАЛА И ФУНКЦИИ

Чтобы укрепить откосы, используют геомембрану, которая была сделана из ПНД, ПВД. Эти виды полимеров отличаются особой прочностью. На матрицу наносится полимерный состав жидкого вида. Благодаря специальному оборудованию и современным технологиям создается мембрана хорошей плотности, которая не будет пропускать влагу и реагировать на химические соединения. Поверхность материала может быть двух видов — профилированной, гладкой. В первой ситуации формируются шипы, отличающиеся особой формой. Это позволяет создать отличное сцепление между сыпучими веществами, грунтом и мембраной. Последняя может применяться в роли разделительного слоя, все зависит от выступов и их местоположения.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

Геомембрана выполняет конкретные функции:

— гидроизоляция откосов;

— защита от влаги, чтобы избежать разрушения амортизационной подушки;

— повышение стойкости откосов к морозам;

— равномерное распределение нагрузки, которая осуществляется на покрытие.

ГЕОМЕМБРАНА ДЛЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ

Материал дорогой, но он обойдется дешевле, чем обмазочно–рулонная гидроизоляция. Последнюю регулярно нужно обновлять. Основание под нее не требует особого обустройства. Нет необходимости в удалении следов старой гидроизоляции, проведении просушки. Поверхность необходимо тщательно выравнивать только в том случае, если используется наплавляемая мембрана. Она имеет изнаночное битумное покрытие.

Если сравнивать такой вид гидроизоляции с другими вариантами, то первый отличается долговечностью, герметичностью, увеличением межремонтного ресурса в 5 раз. Если шов выполнен качественно, то по характеристикам он не уступает цельному покрытию.

УСТРОЙСТВО МАТЕРИАЛА

Монтаж происходит в несколько этапов:

1. Подготовка грунта, он должен быть ровным и утрамбованным. Важно исключить перепады высоты, холмики, ямы. В случае искусственного водоема заранее готовят траншею, утяжелители. В их роли могут выступать мешки, наполненные песком.

2. Укладка геомембраны. Монтируется изделие согласно чертежам. Аккуратная укладка требует использования спецтехники. Для фиксирования рулона используют мешки с песком. Во время монтажа важно плотно прижимать его к грунту. Укладка происходит внахлест.

Все процессы должны четко соблюдаться, чтобы получить качественный результат.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама