dp.ru Все статьи автора
18 мая 2020, 16:07 131

Торговые центры Карелии обяжут защищать паспорта эпидбезопасности

Торговые центры опустели из-за пандемии и кризиса.
Торговые центры опустели из-за пандемии и кризиса.
Фото: Ермохин Сергей

В Карелии торговым центрам перед их открытием придётся защищать паспорта эпидемиологической безопасности. Об этом сегодня, 18 мая, в ходе онлайн-встречи с предпринимателями "ВКонтакте" заявил глава Карелии Артур Парфенчиков.

Глава Карелии увеличил число "чистых" территорий республики

Глава Карелии увеличил число "чистых" территорий республики

150

"Я сторонник того, чтобы не просто всех "чохом" открывать, а подходить к каждому объекту отдельно", — отметил Парфенчиков.

Артур Парфенчиков также заявил, что в настоящее время в Карелии многие торговые центры представляют собой "совокупность неких закутков", в которых соблюдение людьми социальной дистанции невозможно. Он подчеркнул, что масочный режим при нахождении в общественных местах в республике является обязательным, нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

По данным регионального оперативного штаба, в Карелии на 18 мая подтверждено 233 случая коронавируса, прирост за сутки составил восемь случаев. В республике есть 11 "чистых" районов, в которых уже открыты магазины площадью до 200 м2, парикмахерские и салоны красоты, бани и сауны, а также учреждения дополнительного образования.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама