dp.ru Все статьи автора
18 мая 2020, 17:22 1633

Появились жалобы на переполненные коридоры Мариинской и Покровской больниц

Фото: PrtScr/youtube.com

Петербургские Мариинская и Покровская больницы не справляются с числом поступающих пациентов. Как пишет "Бумага" со ссылкой на информацию, полученную от сотрудников больниц, в обоих медучреждениях фактически находится больше пациентов, чем должно быть по документам.

Почти 500 новых коек для больных COVID-19 оборудовали в "Ленэкспо"

Почти 500 новых коек для больных COVID-19 оборудовали в "Ленэкспо"

400

"По словам сотрудника Мариинской больницы, к 16 мая там по документам должно быть лишь 550 коек, но фактически занято порядка 700 мест", — пишет интернет-издание.

В Мариинской больнице, по словам её сотрудника, отмечает "Бумага", пациентов размещают на дополнительных койках в коридорах.

"Город к нам везёт не переставая. Очереди на территории больницы — восемь машин [скорой помощи] в приёмный покой", — сказал медик.

Схожая ситуация и в Покровской больнице, где, по данным издания, занято более 600 коек, хотя должно быть 543. В Мариинской больнице подтвердили, что принимают очень много пациентов, и отметили, что, хотя трудности с размещением пациентов возникают, "никто ни у кого на головах не лежит".

Ранее "ДП" писал о том, что в понедельник число подтверждённых случаев COVID-19 в Петербурге превысило отметку в 10,8 тыс.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама