dp.ru Все статьи автора
15 мая 2020, 09:36 635

"Потребуется предварительная запись": Эрмитаж ограничит число посетителей после пандемии

Посетители в медицинских масках у главных ворот Государственного Эрмитажа.
Посетители в медицинских масках у главных ворот Государственного Эрмитажа.
Фото: Коньков Сергей

Государственный Эрмитаж после пандемии сохранит ограничения и внедрит новую систему работы с посетителями и регулирования потоков, заявил глава музея Михаил Пиотровский. Он отметил, что при этом важно избежать "полицейского режима".

"Это война". Пиотровский отреагировал на закрытие Эрмитажа из-за пандемии коронавируса

"Это война". Пиотровский отреагировал на закрытие Эрмитажа из-за пандемии коронавируса

20501

"Всякие ограничения теперь всё равно сохранятся. Никогда не будет больше такого большого, почти неограниченного доступа в музей. Очень долго будет такой жёсткий способ ограничений", — заявил Пиотровский в интервью ТАСС.

По словам Пиотровского, "моментального эффекта, что "открыли двери — и все бегут", не получится — всё будет постепенно". "Уже не будет прямой возможности прийти постоять 2 часа в очереди и попасть в музей — потребуется предварительная запись, распределение сеансов", — пояснил директор Эрмитажа.

"Если раньше была система ограничений — очередь или заполняемость гардероба, то здесь она будет более явная, и надо сделать так, чтобы она была менее обидной, чем та же очередь. То есть здесь предстоит ещё большая организационная работа", — уточнил он.

Кроме того, в музее усовершенствуют механизм льготного посещения. Сейчас право на бесплатный входной билет в Эрмитаж имеют 20 категорий посетителей, включая детей, учащихся и студентов (вне зависимости от гражданства), а также российских пенсионеров. Примерно треть посетителей проходит в Государственный Эрмитаж бесплатно. Льготные цены на билеты установлены для граждан России и Белоруссии.

Как ранее писал "ДП", Эрмитаж закрыл двери для посетителей 18 марта. Тогда же приостановили работу в привычном режиме и другие петербургские музеи и театры. Эрмитаж потерял уже половину годового дохода из-за COVID-19, говорил Пиотровский.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама