dp.ru Все статьи автора
13 мая 2020, 09:51 396

Бывший депутат Сечин получит ещё миллиард от "Теплосети СПб"

Ремонт Большого проспекта ВО.
Ремонт Большого проспекта ВО.
Фото: Ермохин Сергей

АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" подвело итоги очередного конкурса на прокладку трубопроводов. Его вновь выиграло ООО "Сварочное оборудование, материалы и работы" (СОМР).

Трубы поумнеют. ТЭК Петербурга договорился с "Ростелекомом" о цифровизации сетей

Трубы поумнеют. ТЭК Петербурга договорился с "Ростелекомом" о цифровизации сетей

267
Владислав Скобелев

Эта компания была единственной участницей торгов. Госконтракт достанется ей по начальной цене около 1 млрд рублей.

Основным учредителем СОМР с долей 61,5% является УК производственно-инжиниринговой корпорации СТР, которая, в свою очередь, на 59,5% принадлежит бывшему депутату Законодательного собрания Петербурга Сергею Сечину.

В 2018 году СОМР выиграли конкурс ООО "Газпром Теплоэнерго Вологда" на реконструкцию теплосетей в Череповце на 126 млн рублей. А в этом году компания стала выигрывать в тендерах "Теплосети СПб", получив подряды на 1,6 млрд рублей.

Теперь СОМР предстоит выполнить ещё один контракт на реконструкцию распределительной сети Замшина в Калининском районе, а также Пороховской тепловой магистрали в Невском районе. На последней за сезон 2018–2019 годов произошли четыре крупные аварии.

Инвестиционная программа "Теплосети" на 2020 год составляет в общей сложности 4 млрд рублей. Из них 3 млрд выделил бюджет Петербурга в обмен на допэмиссию акций компании. Город намерен получить контролирующий пакет. Сейчас его совокупная доля составляет 34,4186%. Остальной пакет принадлежит ПАО "ТГК-1", которым, в свою очередь, владеет "Газпром".

Ранее крупнейшим подрядчиком "Теплосети" было ООО "МТЭР Санкт-Петербург", принадлежащее АО "Газпром энергоремонт". Именно эта компания, как правило, выигрывала конкурсы на ремонт теплосетей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама