dp.ru Все статьи автора
4 мая 2020, 19:22 453

В Архангельской области вылечили 34% заболевших COVID-19

Фото: Ермохин Сергей

В Архангельской области у 305 человек подтверждена коронавирусная инфекция, при этом 104 из них уже прошли лечение, полностью выздоровели и выписаны из больниц. Об этом сегодня, 4 мая, по итогам заседание регионального оперативного штаба заявил врио главы региона Александр Цыбульский.

Минздрав: России еще далеко до плато по COVID-19

Минздрав: России еще далеко до плато по COVID-19

184

"Это 34% от всех заболевших, достаточно высокий показатель, выше, чем в большинстве регионов Российской Федерации, за что я хочу сказать спасибо нашим врачам — это, несомненно, их заслуга", — отметил врио губернатора Архангельской области. По его словам, в регионе развёрнуты 552 койки, которые готовы принимать больных с диагнозом COVID-19, что больше нормативов Минздрава РФ. Всего планируется оборудовать 592 койки для пациентов с коронавирусом.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов отметил, что более половины всех заболевших (164 человека) переносят инфекцию бессимптомно. Лёгкое течение заболевания, с признаками ОРЗ, отмечается у 90 человек, 51 человек переносит инфекцию в состоянии средней степени тяжести – с пневмонией.

Всего в России к 4 мая общее число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 145268 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама