суббота, 27 ноября 2021
$

В Петербурге максимальное пособие по безработице получают почти 8 тыс. горожан

Автор фото: Сергей Коньков
В Петербурге из 21 980 граждан, имеющих статус безработного, максимальное пособие получают 7859 человек, сообщили в городском комитете по труду и занятости.
Максимальный размер пособия по безработице (12 130 рублей) назначается всем, кто потерял работу после 1 марта 2020 года и зарегистрировался в качестве безработного, напомнили в комитете. Повышенный размер в апреле, мае и июне устанавливается с даты регистрации в качестве безработного.
Кроме того, родители несовершеннолетних детей могут теперь получить доплату к пособию по безработице в размере 3 тыс. рублей на каждого ребёнка в течение 3 месяцев (апрель, май, июнь). Для получения доплаты тем, кто направляет документы для признания безработным через портал r21.spb.ru, необходимо предоставить в Службу занятости населения свидетельство о рождении ребёнка или нескольких детей.
Встать на учёт для признания безработным можно на портале "Работа в России" www.trudvsem.ru или на сайте Службы занятости населения r21.spb.ru. Подать документы через портал "Работа в России" можно только при наличии подтверждённой учётной записи сервиса госуслуг — потребуется лишь заполнить на сайте заявление и резюме.
Накануне глава комитета по труду и занятости Дмитрий Чернейко заявил, что в Петербурге до конца апреля ожидается общее число зарегистрированных безработных на уровне 30 тыс., однако к концу июня эта цифра может вырасти более чем вдвое. По его словам, это близко к рекордам середины 1990-х годов, когда пособие получали более 60 тыс. безработных.