dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2020, 16:34 914

"Заразилась от родственника": в Смольном рассказали о новых погибших от коронавируса

Фото: Коньков Сергей

Последние случаи смерти от осложнений на фоне положительного теста на коронавирус были зафиксированы в Петербурге у граждан старше 70 лет, имевших близкий контакт с заражёнными COVID-19. Общее число умерших пациентов с коронавирусом в городе достигло четырёх, всего в городе выявили свыше 370 заражённых.

В Петербурге умер четвёртый пациент с коронавирусом

В Петербурге умер четвёртый пациент с коронавирусом

1017

Как сообщили в городском комитете по здравоохранению, 71-летний мужчина умер 31 марта в Боткинской больнице. Он скончался от лёгочно-сердечной недостаточности, которая развилась в результате вирусно-бактериальной пневмонии и повторного инфаркта миокарда. Имел контакт с больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19, положительный тест был получен прижизненно. Страдал многочисленными хроническими заболеваниями.

Вторым погибшим пациентом с COVID-19 оказалась 87-летняя женщина, она умерла 1 апреля. Заразилась от родственника, который вернулся из Италии. Скончалась от лёгочно-сердечной недостаточности, обусловленной двусторонней вирусной пневмонией. Прижизненно был получен положительный тест на новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Также страдала многочисленными хроническими заболеваниями.

В Петербурге за минувшие сутки коронавирус выявили у 44 человек, всего в городе число заразившихся коронавирусом достигло 373. Количество заражённых в Петербурге продолжает расти. Днём ранее в Петербурге выявили 34 случая заражения.

В Ленобласти за сутки зафиксировано 18 случаев заражения коронавирусом нового типа. Общее число заболевших в регионе достигло отметки в 112 человек.

Всего в России на утро 9 апреля, по данным оперштаба, зарегистрирован 10 131 случай коронавируса в 81 регионе. За весь период зафиксировано 76 летальных исходов, выздоровели 698 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама