dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2020, 09:36 4162

Опубликовано видео развозки эвакуированных из Таиланда петербуржцев

Фото: скриншот видео

В Пулково во вторник прилетел самолёт авиакомпании "Аэрофлот", который доставил из Таиланда более 180 туристов, среди них жители Петербурга, Ленобласти, а также других регионов. Последних разместили в обсерваторе в Репино. Петербуржцев и жителей области всю ночь развозили на четырёх автобусах по месту жительства, где они, согласно постановлению, должны 2 недели соблюдать режим самоизоляции.

Самолёт из Бангкока доставит в Петербург 187 эвакуированных россиян

Самолёт из Бангкока доставит в Петербург 187 эвакуированных россиян

87

Как сообщили накануне в Смольном, пассажиров должны были выпускать с борта группами по 30 человек, их встречали представители Роспотребнадзора. "У них возьмут анализы, проведут анкетирование и выдадут предписание главного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу о необходимости соблюдения 14-дневной самоизоляции", — уточнили в пресс-службе. Багаж всех пассажиров должны были продезинфицировать. Если у кого-либо из пассажиров выявят симптомы заболевания, их отправят в больницу.

Автобусная развозка началась с Красного Села, Петергофа, далее — Купчино, Василеостровский район. Четыре областных микроавтобуса Volkswagen отправлялись последними. По словам эвакуированных туристов, полет бортом "Аэрофлота" они оплатили за свой счёт, в среднем билет стоил около 14 тыс. тайских батов (свыше 32 тыс. рублей), пишет 47news со ссылкой на одного из прибывших. Всего из Таиланда вернули 185 россиян, многие не смогли попасть на борт самолёта из-за проблем с согласованием вылета через Госуслуги и МИД, а также из-за высокой стоимости билетов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама