dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2020, 17:32 310

Госстройнадзор: разрешение на строительство ТРЦ "Голливуд" было выдано на законных основаниях

Фото: Беликов Валентин

В Госстройнадзоре прокомментировали иск об отмене разрешения на строительство ТРЦ "Голливуд" около станции метро "Пионерская".

Строительство ТРЦ "Голливуд" вновь пытаются признать незаконным

Строительство ТРЦ "Голливуд" вновь пытаются признать незаконным

303

"Проектная документация спорного объекта проходила проверку на соответствие требованиям санитарно-эпидемиологических, пожарных и экологических норм в экспертной организации. Она завершается положительным заключением только после того, когда застройщик учтёт все замечания экспертов. Служба не вправе оспаривать выводы экспертной организации, нет на это соответствующих полномочий. Санитарно-защитную зону устанавливает Роспотребнадзор, с выводами этого федерального органа исполнительной власти Госстройнадзор обязан согласиться. Оспариваемое разрешение было выдано с учётом изменений требований правил землепользования и застройки в строгом соответствии с действующим законодательством", — сообщили в Госстройнадзоре.

Иск подала группа жителей Приморского района, которые считают, что проект не соответствует ряду санитарных и иных требований.

Проект реализует ООО ТРЦ "Голливуд", которое намерено построить на Коломяжском пр., 22а, торгово-развлекательный центр общей площадью 115 тыс. м2 и высотой 42 м. Заявленный объём инвестиций составляет $120 млн.

Предыдущее разрешение на строительство было успешно оспорено группой жителей, но ООО ТРЦ "Голливуд" получило новое.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама